Модные цвета от института Pantone. Сезон зима-весна 2015-2016

Мы все, в основном, визуалы, мы воспринимаем окружающий мир со всеми его оттенками — глазами. Но даже во всей богатой палитре цветов каждый, интуитивно или нет, выбирает для себя тот, который отражает его внутренне состояние, настроение, его внутренний мир. Многие читали о том, что цвет способен даже исцелять, поэтому не стоит поверхностно относится к выбору цвета в своем образе, ведь он очень важен для нас. Иногда, яркое, красивое платье, может снять затянувшуюся депрессию, а хмурый, скучный свитер, способен испортить настроение вам на весь день.

Именно из-за огромной значимости цветов в жизни человека задача каждого дизайнера прочувствовать и угадать наиболее удачный и гармоничный спектр оттенков, который способен оказать на нас благотворное воздействие. Осенью и зимой природа засыпает, наступает период увядание и потухания красок в природе, на смену яркой сочной палитре приходит приглушенная гамма темных и пастельных тонов. Но дизайнеры Института цвета Pantone, решили нас удивить в этом сезоне и предоставили виденье осенне-зимнего сезона несколько в ином ключе. 10 основных модных оттенков настолько едины с природой, что не могут не радовать. Золотисто-искрящаяся палитра, с дополнением красок нежных распускающихся бутонов и натуральных спокойных тонов, кажется осень обещает быть как минимум красивой.


Вы очень удивитесь — это фактически первая унисекс-палитра. И впервые институт Pantone создал единый список для обоих полов. Палитра цветов на столько нейтральна, что прекрасно подойдет как мужчинам, так и женщинам. И это несмотря на то, что она буквально впитала в себя все природное цветовое многообразие.

1. Увядшая трава (Dried Herb).

Оттенок «Увядшая трава», или попросту оливковый цвет является самым популярным осенним оттенком. Он знаменует окончание лета и притягивает взор своей беззащитной хрупкостью. Но, вместе с тем, оттенок зелёной травы может быть достаточно активным, и свидетельствует тому стиль милитари и сафари, где основным инструментом исполнения является именно этот тон. Оттенок увядшей травы относится к нейтральным оттенкам, которые подходят и для сольного исполнения, и в качестве дополнения к более тёмным или ярким цветам.






2. Полевой шалфей (Desert Sage).

Прохладный и спокойный оттенок полевого шалфея с едва уловимым серым подтоном относится к нейтральным фоновым оттенкам. В основном использовании этот оттенок привлекателен своей простотой, благодаря которой внимание акцентируется на особенностях фасона и стиля наряда, а также на красоте внешности. Когда же оттенок полевого шалфея используется в качестве дополнения, он имеет свойство подчёркивать красоту вспомогательных тонов.







3. Шторм (Stormy Weather).

Этот оттенок воспроизводит цвет моря во время шторма и цвет неба во время дождей. Прохладный серо-голубой оттенок олицетворяет спокойствие и элегантность. Цвет «Шторм» безупречно подходит для классических и роскошных стилей, отличительными деталями которых являются не эпатаж и яркость, а простота и лаконичность. Данный оттенок гармонично сочетается практически со всей цветовой гаммой.







4. Жёлтый дуб (Oak Buff).

В отличие от осеннего солнца, которое светит, но не греет, оттенок «Жёлтый дуб» одаривает теплом, и при этом не слепит своим блеском. Это цвет относится к природной цветовой гамме. Он отлично сочетается как с яркими контрастными оттенками, так и с тонами, находящимися с ним в одной цветовой гамме. Цвет «Желтый дуб» признан одним из немногих оттенков, который положительно воспринимается абсолютно всеми людьми, поднимает настроение и согревает.








5. Марсала (Marsala).

Уникальный оттенок, который в зависимости от сопутствующих тонов может быть как ярким, так и приглушённым. Оттенок «Марсала» олицетворяет цвет выдержанного красного вина, терпкость которого увеличивается день ото дня. Красный с коричневым подтоном оттенок «Марсала» имеет удивительное свойство: он подчёркивает наиболее сильные стороны каждого цветотипа внешности. Когда «Марсала» является основным цветом наряда, образ получается сдержанным и серьёзным. Если же тон используется как дополнительный оттенок, образ приобретает яркую контрастность.  








6. Бискайский залив (Biscay Bay).

Оттенок «Бискайский залив» является разновидностью бирюзового цвета. Его роскошный подтон сочетает в себе тропическую зелень и блики морской пены, что делает его идеальным оттенком, как для тёплого осеннего дня, так и для холодного зимнего вечера. В сочетании с более тёмными оттенками «Бискайский залив» приобретает необычайную глубину, подобную глубине французского залива. Если же в тандеме с «Бискайским заливом» используются более светлые тона, он вдруг приобретает яркость бирюзы и сияние изумруда.








7. Отражение в пруду (Reflecting Pond).

Спокойный тёмно-синий оттенок, глубина которого напоминает глубину водоёма. Этот цвет дарован нам самой природой, и только ей известно, какие краски она смешала в нём. «Отражение в пруду» как будто бы создан для солирующей партии, ведь его красота прекрасно обыгрывается абсолютно на любой фактуре. Но, вместе с тем, классический синий оттенок с тёмным подтоном хорош и в качестве дополнительных штрихов: тёмные оттенки он делает глубже, а светлые — наделяет теплотой и сиянием.  








8. Оранжевый кадмий (Cadmium Orange).

Этот оттенок вернулся в актуальную палитру модных цветов из далёких 60-70 годов. «Оранжевый кадмий» напоминает тёплый коралловый цвет, слегка присыпанный светлой пылью и обогретый последним осенним солнцем. «Оранжевый кадмий» игривый, яркий и немного непредсказуемый оттенок. В зависимости от цветовых сочетаний и игры света, он может обволакивать оранжевым теплом или приглушать коралловой мягкостью.










9. Кашемировая роза (Cashmere Rose).

Оттенок «Кашемировая роза» таит в себе мягкость и элегантность ароматного цветка. Тёплый розовый тон, разбавленный едва уловимым молочным подтоном, делает его необычайно притягательным и спокойным. «Кашемировая роза» использоваться как для контрастов, чтобы разбавить более яркие тона, так и в качестве основного цвета, когда требуется акцентировать внимание на мягкости и лаконичности линий кроя.








10. Аметистовая орхидея (Amethyst Orchid).

Интригующий, живой и чувственный оттенок «Аметистовая орхидея» является самым необычным тоном в модной цветовой палитре. Этот тон нетипичен для осенне-зимнего сезона, однако, благодаря своей деликатной приглушённости он приобрёл необходимую теплоту и мягкость, не потеряв при этом природной выразительности. Многие модные творцы предпочли использовать цвет «Аметистовая орхидея» в качестве основного тона наряда, однако, он не менее интересен и в сочетании с другими оттенками.








Материал взят с сайта www.liveinternet.ru