Одно платье-несколько образов. Цветочный принт.

Принято полагать, что универсальными являются однотонные вещи с минимальным декором – именно с ними можно создавать бесчисленное множество образов, но в действительности, такими могут быть совершенно разные вещи, все дело в фасоне. Например, цветочное платье в пол. Чтобы быть поистине универсальным, оно должно быть:

-без рукавов,

-с овальной или неглубокой горловиной, чтобы под нее легко спряталась блузка,

-со съемным поясом,

-с молнией или пуговицами по всей длине (такое платье можно было бы использовать в качестве накидки; мое таким свойством не обладает),

-с юбкой любого фасона без активных декоративных элементов.



Ниже варианты использования такого платья:

- платье – самодостаточная единица гардероба, его можно носить лишь в комплекте с обувью и сумочкой, не дополняя ничем другим,

-поверх платья можно надеть кардиган, жакет или легкий плащ ярких или нейтральных оттенков,

-платье можно использовать в качестве юбки, для этого поверх можно надеть короткий топ, теплый свитер, рубашку или блузу,

-платье можно использовать в качестве сарафана, надев под него блузки с невысоким горлом или блузки с рубашечным воротником на стойке.


С чем сочетать цветочный принт?

Так как цветочная расцветка довольно активна, лучше всего она смотрится с однотонными дополнениями (обувью, сумочками, блузками, кардиганами и т.д.). Цвет этих дополнений может быть нейтральным (белый, беж, черный или серый) или совпадать с имеющимися в рисунке, желательно даже с точностью до оттенка, но можно и поэкспериментировать.

Также цветочные узоры дружат с кружевом и кружевными орнаментами.

Многие стилисты говорят, что нарядится сверху донизу в цветы - моветон, но лично я за креатив, поэтому смело можно пробовать сочетать ваше платье с яркими цветочными блузками, главное - чтобы было повторение в колорите.

Кроме того, цветочная расцветка может соседствовать с горохом, плавными абстрактными узорами и с перетекающим принтом омбре.

Главное в экспериментах - помнить о том, чтобы цвета одежды дополняли друг друга.

Одно платье несколько образов.

А теперь на собственном примере покажу, как можно экспериментировать с любимым цветочным платьем. Сразу скажу, что в тусклых образах я чувствую себя некомфортно, поэтому стараюсь включать цвет на максимум.

Образ #1. Самый простой способ – надеть поверх платья яркий жакет. Выбрала розовый – такой же оттенок присутствует на платье.


Образ #2, 3. Два сарафанных варианта: под платье надеваем такие блузы, чтобы они максимально спрятались под горловиной платья, показав только рукава. Цвета моих блуз присутствуют в цветочном орнаменте.



Образ #4. Как и в двух предыдущих, в этом образе платье служит сарафаном, но на сей раз под него мы надели рубашку. Ее воротник игриво выглядывает из-под горловины, а синий цвет сливается с основным тоном платья.



Образ #5, 6. Легко и просто в нашем гардеробе появилась еще одна юбка – я всего лишь надела поверх платья яркие блузы и подпоясалась тонким ремешком. Кстати, голубой цвет в цветочном узоре отсутствует, но лично мне кажется он вполне уместным.



Образ #7. Находка из прошлых лет: блузка, завязанная на талии. Сюда бы подошла и одна из тех блуз, которые до этого мы прятали под платьем.



Образ #8. Этот образ может вызвать споры, но почему бы нет – в качестве эксперимента? С платья мы берем белый цвет и воплощаем его в виде блузы с ненавязчивым черным узором, а верх и низ соединим синим поясом.



Материал взят с сайта fashiony.ру